Салат "Зимний колодец" - WomensGroup

Салат “Зимний колодец”


Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя.
Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм
  • 150 граммов сыра
  • шампиньоны консервированные
  • майонез
  • четыре яйца
  • сухарики со вкусом сыра


Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезать ветчину.

Измельчить грибы.

Натереть сыр

Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить

Для заправки растереть желтки с майонезом.

Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками.

Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку.

С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.

Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний.

Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, я сделала своеобразную сырную елочку. Зубочистку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.

Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий