Салат «Змейка» | WomensGroup

Салат «Змейка»

В последние годы зародилась традиция, делать салат или закуску в форме животного чей год наступает. Кто-то говорит, что это не правильно, но по-моему это замечательная традиция которая еще больше создает атмосферу Нового Года! Мы не стали экспериментировать и сделали «Змейку» на основе классического салата «Оливье», данный салат всегда уместен на новогоднем столе и не смотря на всю свою “классичность”, он один из любимых салатов во многих семьях 🙂

Ингредиенты для салата:

  • классический салат «Оливье» – 500 г
  • маринованные огурцы (корнишоны)
  • маслины без косточки
  • отварная морковь
  • консервированная кукуруза

Приготовление:

На мой взгляд, «Змейка» один из самых поддающихся творчеству салатов, я делала закуску “Дракончики”, салат “Дракон” и другие рецепты, но именно в этом салате можно легко экспериментировать с “окраской змеи”, я лишь предлагаю один из массы вариантов.

Нарезаем кольцами огурцы и маслины.

Из морковки вырезаем язычек, а из маслин делаем глазки.

Формируем из салата туловище нашей змеи, в хвосте оно более тонкое, к голове более широкое.

Выкладываем огурчиками окрас.

Сверху я выложила дорожку из оливок украшенными кукурузой.

Голову можно отдельно было чем то выделить, например мелко натереть отваренный яичный белок и уже на белом фоне дальше выкладывать очертания мордочки. Я сделала проще.

Вставляем глазки, язычок и сверху мы вырезали небольшую корону. Наша «Змейка» готова! А как получилось у вас? Присылайте свои фотографии на support[собачка]pokushay.ru и мы опубликуем их под этим рецептом!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Источник

Добавить комментарий