В последние годы зародилась традиция, делать салат или закуску в форме животного чей год наступает. Кто-то говорит, что это не правильно, но по-моему это замечательная традиция которая еще больше создает атмосферу Нового Года! Мы не стали экспериментировать и сделали «Змейку» на основе классического салата «Оливье», данный салат всегда уместен на новогоднем столе и не смотря на всю свою «классичность», он один из любимых салатов во многих семьях 🙂
Ингредиенты для салата:
- классический салат «Оливье» — 500 г маринованные огурцы (корнишоны) маслины без косточки отварная морковь консервированная кукуруза
Приготовление:
На мой взгляд, «Змейка» один из самых поддающихся творчеству салатов, я делала закуску «Дракончики», салат «Дракон» и другие рецепты, но именно в этом салате можно легко экспериментировать с «окраской змеи», я лишь предлагаю один из массы вариантов.
Нарезаем кольцами огурцы и маслины.
Из морковки вырезаем язычек, а из маслин делаем глазки.
Формируем из салата туловище нашей змеи, в хвосте оно более тонкое, к голове более широкое.
Выкладываем огурчиками окрас.
Сверху я выложила дорожку из оливок украшенными кукурузой.
Голову можно отдельно было чем то выделить, например мелко натереть отваренный яичный белок и уже на белом фоне дальше выкладывать очертания мордочки. Я сделала проще.
Вставляем глазки, язычок и сверху мы вырезали небольшую корону. Наша «Змейка» готова! А как получилось у вас? Присылайте свои фотографии на support[собачка]pokushay.ru и мы опубликуем их под этим рецептом!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!