Салат "Змейка" с креветками | WomensGroup

Салат “Змейка” с креветками

Змейка у меня получилась вовсе не мудрой, вдумчивой и интеллектуальной, какой гороскоп описывает Черную Водяную Змею. Скорее она милая, веселая и… очень вкусная!

Ингредиенты:

    • креветки салатные очищенные – 200 гр.
    • два кисло-сладких яблока
    • красная луковица
    • кукуруза консервир. – 300 гр.
    • зелень
    • твердый сыр – 100 гр.
    • маслины – 70 гр.
    • майонез
    • сок половины лимона
    • сахар – 2 чайн. ложки

Приготовление:

  • Лук порезать мелко. Небольшой кусочек оставить для украшения (он будет “языком”).

  • Залить лук маринадом на 30 минут. Для маринада смешать лимонный сок и сахар, добавив две столовые ложки холодной воды.

  • С креветок слить рассол, обсушить их и мелко порезать.

  • На мелкой терке натереть сыр. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками.

  • С лука слить маринад, обсушить. Перемешать креветки, яблоки, лук. Добавить 2 стол. ложки кукурузы, тертый сыр, майонез, все перемешать. Я соли не добавляла (получился очень гармоничный вкус), но при необходимости можно посолить.

  • На плоское широкое блюдо выложить салат в форме змеи, обозначив голову и хвост.

  • Оставшейся кукурузой выложить чешую.

  • Маслины порезать пополам вдоль, выложить вдоль по центру салата. Из кружочков маслин сделать глазки, из кусочка лука – язык. Порубить зелень, обсыпать свободное пространство на блюде.

  • Источник

    Добавить комментарий