Сало горячего засола - домашний деликатес | Секреты суперхозяйки

Сало горячего засола – домашний деликатес

Ингредиенты: 

Вода — 1 л 
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг 
Луковая шелуха — 3 горсти 
Лавровый лист — 2 шт. 
Чеснок — 7 зубца 
Соль — 200 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Перец черный — по вкусу 

Как готовить сало горячего засола: 

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. 

Приятного аппетита!

Актуальные новости