Осенью есть много полезных сезонных продуктов, и многие из них рекомендуется добавить в рацион. Как утверждает эндокринолог, врач-диетолог Ульяна Румянцева, из овощей следует в первую очередь выделить такие корнеплоды, как свекла, картофель, морковь, репа, редька и другие.
Как сообщают «Известия», в овощах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Специалист также рекомендует в осеннее время года есть грибы и семена подсолнечника, поскольку эти продукты сложно хранить и их следует употреблять в свежем и свежеприготовленном виде.
Диетолог также посоветовала включить в рацион такие фрукты и ягоды, как яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа, калина, клюква, облепиха, хурма, гранат и виноград. Следует также обратить внимание на орехи, а среди злаковых — на кукурузу.
Традиционно летне-осенними овощами принято считать помидоры, огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, болгарский перец и тыкву. Эти продукты обладают богатым микроэлементным и витаминным составом, поэтому и их рекомендуется добавить в рацион.