Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! - WomensGroup

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• большой пучок свежего базилика
• морская соль
• оливковое масло холодного отжима
• 2 зубчика чеснока
• 2 кг очень спелых помидоров разных сортов
• красный винный уксус

Способ приготовления, как приготовить:
Готовим масло. Листочки базилика отрываем от стебельков, стебельки мелко нарезаем. Несколько листиков кладем в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики толчем в пасту в ступке со щепоткой соли. Перекладываем в кувшин и заливаем оливковым маслом. Хорошенько встряхиваем. Переходим к супу. Чеснок чистим и нарезаем лепестками. Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле и обжариваем на среднем огне стебли базилика и чеснок. Через минуту добавляем помидоры и 150 мл воды. Провариваем минут 5 до мягкости помидоров. Суп снимаем с огня, добавляем соль-перец и немного уксуса. Взбиваем в блeндере до нужной консистенции. При подаче вливаем в суп ложку базиликового масла.

О блюде:
Томатный суп – отличное блюдо для вегетарианцев, а так же для тех, кто хочет легкого супчика на обед. Джейми Оливер утверждает, что в этом рецепте главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости. Они должны быть крупными и мясистыми. А масло базилика — это та изюминка, которая придает, казалось бы, банальному блюду неповторимый вкус.

Источник

Добавить комментарий