Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! | Секреты суперхозяйки

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Летом далеко не всегда хочется есть – жара притупляет чувство голода. Но диетологи в один голос утверждают, что питаться необходимо 5-6 раз в день в любое время года, а нерегулярные приемы пищи приводят к набору веса.

Чтобы не пропустить обед, насытиться, но в то же время и чувствовать легкость во всем теле, получить заряд бодрости и витаминов, а заодно и охладиться предлагаем тебе попробовать 3 самых освежающих летних супа.

Готовим вместе
Окрошка
Самый традиционный из летних супов. Он вызывает теплые воспоминания о бабушке, его хочется готовить исключительно из свежих и натуральных продуктов. Съедая окрошку, чувствуешь как организм наливается здоровьем.


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Говядина – 400 граммов
• Сыворотка – 2 литра
• Картофель – 3 шт.
• Яйцо – 3 шт.
• Огурцы свежие – 4 шт.
• Редиска – 200 граммов
• Укроп большой пучок
• Зеленый лук большой пучок
• Сметана – 150 мл.
• Горчица – 2 ч.л.
• Соль
• Перец

Способ приготовления, как приготовить:
Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды. Очистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца очистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч.л. соли, чтоб лук пустил сок. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать и если надо приправить. Убрать на пару часов в холодильник.

Свекольник
Иногда это блюдо называют холодным или литовским борщом. Такой суп идеально готовить из молодой свеклы, хотя и старая тоже подойдет. Он охлаждает, освежает и идеально питает. К тому же, можно взять обезжиренный кефир – это сделает блюдо еще более легким.


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Кефир – 1 литр
• Свекла – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Яйцо – 3 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Зеленый лук – 1 пучок
• Соль

Способ приготовления, как приготовить:
Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.

Гаспачо
Этот испанский томатний суп просто идеально утоляет голод и жажду. На сегодняшний день существует множество рецептов этого блюда – помимо томатов заядлые кулинары добавляют в него арбуз, черешню и другие летние продукты. Мы же рассмотрим более классический вариант.


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Помидоры – 450 г
• Лук репчатый – 1 головка
• Перец консервированный – 1 штука
• Огурцы – 1 штука
• Томатный сок – 3 стакана
• Кинза – ½ стакана
• Винный уксус – 0,3 стакана
• Оливковое масло – ¼ стакана
• Соус “Табаско” по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник остывать.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий