Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! | Секреты суперхозяйки

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Куриный бульон хоть и кажется простым блюдом, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать хозяйке его вкусным. Мы предлагаем тебе прочесть классический алгоритм приготовления куриного бульона вместе с нами.

Как варить куриный бульон – ингредиенты, которые пригодятся
• 1/2 л воды
• 1 курица
• 1 морковка
• 1 корня петрушки
• 3 черешка сельдерея
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• 1 ч.л. сухого тимьяна
• черный перец
• соль

Как варить куриный бульон – способ приготовления
Перед приготовлением куриного бульона промой курицу и раздели ее на 2-4 части. Можно варить курицу и в целом виде, но тогда время приготовления куриного бульона значительно увеличиться. Положи готовую курицу в кастрюлю и залей холодной водой. Нужно залить курицу так, чтобы воды было больше на несколько сантиметров выше курицы (визуально 1,5 – 2 пальца). Нарежь корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками. Отправить содержимое в емкость с бульоном. Ставим на плиту и варим на большом огне до того, как пойдет пена. После того как вода закипит, нужно снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить. Приблизительно варка бульона зависит от размера курицы (приблизительно 40 минут – 1 час). Проверить готов ли куриный бульон можно, проткнув ножом или вилкой курицу. Выделившийся сок с курицы должен быть прозрачным. После того, как куриный бульон будет готов нужно снять с огня емкость, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.

Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий