Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
• 200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 3 картофелины,
• пучок зелени (укроп, петрушка),
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 лавровый лист,
• 2 шт. черного перца горошком,
• соль по вкусу,
• 1,5 л воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи. Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень. На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут. В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут. Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут. Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут. В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь. Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.
Приятного аппетита!
О блюде:
Редакция нашего сайта расскажет тебе, как готовится необыкновенно ароматная, вкусная и насыщенная грибная уха.
Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда — грибов и рыбы – получаются великолепные супы. Стоит ли говорить, что, если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным – благоухающая и вкуснейшая грибная уха.
Готовится грибная уха совершенно просто. И если у тебя есть все необходимые ингредиенты, то попробуй побаловать семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.