Редакция нашего сайта предлагает тебе ТОП-5 рецептов холодных супов, которые ты можешь приготовить в жаркий летний день, освежиться прохладой, напитаться витаминами и насладиться отменным вкусом.
Ведь лето — самое подходящее время для холодных блюд, которые не потребуют длительного стояния у жаркой плиты, зато прекрасно утолят жажду и оставят чувство легкости после еды.
Холодные супы — Окрошка на кефире
Традиционная, классическая, но неизменно любимая и незаменимая в летнюю жару окрошка. Предлагаем рецепт на кефире.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 л кефира,
• 200 г отварной курицы,
• 2 яйца,
• 3 картофелины,
• 2 огурца,
• 200 г редиса,
• пучок зеленого лука,
• пучок зелени (укроп, петрушка),
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Поставь емкость в холодильник на 20 минут, чтобы готовая окрошка настоялась и остыла. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Холодные супы — Томатный суп с креветками
Насыщенный экзотический летний томатный суп с креветками и авокадо – нечастый гость на нашем столе. Попробуй, и этот рецепт станет одним из любимых.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 100 г варено-замороженных креветок,
• 1 авокадо,
• 1 огурец,
• 5 шт. редиса,
• 1 зубок чеснока,
• 1 стебель сельдерея,
• укроп,
• 400 мл томатного сока,
• бальзамический уксус по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить:
Креветки отвари в кипящей воде в течение 1 минуты и остуди. Все овощи покроши. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, залей холодным томатным соком. Укрась суп зеленью и подавай холодным.
Холодные супы — Свекольник
Приятное летнее прохладное первое блюдо с очень красивым насыщенным цветом.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г свеклы,
• 300 г картофеля,
• 200 г огурцов,
• зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата),
• 0,5 лимона,
• 3 яйца,
• 400 г сметаны,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 2 л воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Отвари целиком свеклу, а свекольный отвар процеди через несколько слоев марли и остуди. Картофель отвари в мундире. Свари вкрутую яйца. Все остуди. Мелко порежь и соедини в миске свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Посоли, поперчи, добавь свекольный отвар, сок лимона, сметану и перемешай. Поставь свекольник в холодильник на 20-30 минут. Подавай охлажденным.
Холодные супы — Кабачковый суп-пюре
Такой суп получается с приятной нежной консистенцией и вкусный не только в горячем виде, но также подойдет и холодным во время летнего зноя.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2-3 кабачка или цуккини,
• 1 луковица,
• 2 помидора,
• укроп,
• мята,
• 2 ст. ложки сметаны,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка лимонного сока,
• перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 1,5 л воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Порежь некрупно кабачки, лук и помидоры. Измельчи зелень. В сотейнике на оливковом масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь помидоры и готовь 2-3 минуты. Залей овощи водой и доведи до кипения. Добавь кабачки, зелень, мяту и готовь под крышкой на среднем огне 15 минут. Посоли, поперчи, достань из супа мяту. Взбей блендером суп до консистенции пюре. Остуди и поставь в холодильник на 1 час. Перед подачей добавь лимонный сок и сметану, укрась суп-пюре зеленью.
Холодные супы — Клубничный суп с фисташками
Потрясающее летнее блюдо со свежей клубникой и нежным сливочным вкусом!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г клубники,
• 70 мл сливок или йогурта,
• 50 мл апельсинового сока,
• 100 г сахара,
• листики мяты,
• 30 г фисташек,
• 50 мл воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Хорошенько помой клубнику, перебери и обсуши. Взбей блендером клубнику с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы. Полученный суп поставь на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпь клубничный суп дроблеными фисташками и укрась листочком мяты.
Приятного аппетита!