Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г куриных крылышек,
• 2 яйца,
• 100 г сметаны,
• 2 картофелины,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 500 г щавеля,
• пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
• 1 лавровый лист,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 2 л воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы щавелевый суп, рецепт которого мы предлагаем, получился более нежным и вкусным, клади в него свежий молоденький щавель. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Перебери, хорошенько промой под проточной водой и тонко порежь щавель. Также помой и измельчи остальную зелень. Яйца свари вкрутую, остуди и порежь ломтиками. Из куриных крыльев свари бульон. Достань из него отварные крылья, а в бульон забрось измельченные овощи и вари до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавь щавель, остальную зелень, соль, специи и вари еще 5 минут. При желании верни в щавелевый суп куриное мясо. Дай щавелевому супу настояться 15-20 минут. Разлей по тарелкам, добавь порезанные яйца, заправь сметаной и укрась свежей зеленью. Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
О блюде:
Летним жарким днем, когда особо не хочется кушать, но подкрепиться все-таки надо, приготовь легкий вкусный освежающий щавелевый суп, рецепт которого мы тебе предлагаем.
«Изюминкой» щавелевого супа является его натуральная приятная кислинка, вкус которой удачно подчеркивается на фоне мяса и яиц.
Щавелевый суп, рецепт которого содержит мясо, конечно, сытнее и вкуснее своего постного братца. Но при желании ты можешь обойтись и без мяса – тогда ты получишь диетическое летнее блюдо.