Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! - WomensGroup

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 200 г красной чечевицы,
• 600 г куриного филе,
• 3 картофелины,
• 1 морковь,
• 2 помидора,
• 1 луковица,
• 2 зубка чеснока,
• зелень,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 лавровый лист,
• паприка по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 1 л воды.

Способ приготовления, как приготовить куриный суп из чечевицы в мультиварке:
1 Куриное филе порежь на небольшие кусочки.

2 Хорошенько промой чечевицу. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупную терку. Картофель порежь кубиками. С помидоров при желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок.

3 Залей в мультиварку растительное масло, помести туда курицу, лук и морковь. Выстави программу “Выпечка” и обжарь мясо с овощами 15 минут.

4 Затем добавь в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу на “Тушение”. Готовь блюдо из чечевицы под накрытой крышкой 50-60 минут.

5 За 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зелень и чеснок.

6 Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дай супу немного настояться и подавай горячим. Приятного аппетита!

О блюде:
Чечевица, как и все бобовые – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из чечевицы, да еще приготовленные в мультиварке – очень вкусные, а главное – полезные, витаминные и диетические. Попробуй приготовить в мультиварке суп из красной чечевицы и куриного филе – пальчики оближешь!

Источник

Добавить комментарий