Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
• 1,5 л овощного бульона
• 3 зубчика чеснока
• 4 стебля сельдерея
• 3 моркови
• 3 крупные картофелины
• 200 г шпината
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• розмарин, шалфей по вкусу
Способ приготовления:
1 Картофель, морковь и сельдерей очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Нарежьте овощи одинаковыми мелкими кубиками.
2 В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Жарьте его до мягкости, затем выньте. Добавьте в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь и картофель. Жарьте овощи 5 минут.
3 Влейте овощной бульон, добавьте розмарин и шалфей по вкусу. Уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Шпинат порвите руками и добавьте в кастрюлю к овощам. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте блюдо горячим.
О блюде:
Кажется, что весна создала свежие овощи именно для того, чтобы готовить всевозможные супы — легкие, разноцветные и витаминизированные. Пользуемся моментом и наслаждаемся возможностью готовить и дегустировать яркие первые блюда!
Приготовление: 35мин.
В 6 порциях 162ккал.