Самые вкусные новогодние салаты из красной икры | WomensGroup

Самые вкусные новогодние салаты из красной икры


Если встреча нового года запланирована в узком семейном кругу или в романтической домашней обстановке со столиком на двоих, хорошим вариантом побаловать себя в праздники будет, если приготовить самый вкусный новогодний салат из красной икры. Баночкой с деликатесом к новому году вы наверняка уже запаслись. Осталось только выбрать рецепт салата с красной икрой.
Новогодний салат с икрой и красной рыбой: ингредиенты

  • Банка икры;
  • Фасованный кусок филе малосольной красной рыбы;
  • Яйца, 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • Стакан вареного риса;
  • Небольшая луковица;
  • Пучок свежего салата, лучше зеленого.
  • Филе рыбы нарезать тонкими небольшими пластинками, но можно и мелко нарубить.
  • Луковицу нарезать полукольцами, предварительно почистив, залить кипятком и добавить чайную ложку столового уксуса. Через полчаса воду можно будет слить.
  • Яйца отварить, белки мелко порубить, а желтки покрошить руками. Затем сложить их в салатник, тужа же отправить рыбу, рис, и лук, заправить все майонезом и хорошо перемешать.
  • Вазу выложить листьями салата, затем положить перемешанные ингредиенты. Сверху покрыть салат плотным слоем красной икры.

    Рецепт новогоднего салата с икрой и креветками
    Продукты:

    • красная икра, 1 банка;
    • очищенные креветки, 300 граммов;
    • очищенные кальмары, 300 граммов;
    • крабовое мясо (или палочки), 1 упаковка;
    • яйца, 4-5 штук;
    • перец, соль, майонез.
  • Креветки отвариваются в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Кальмары тоже надо отварить, но аккуратно, чтобы они не стали жесткими.
  • Крабовое мясо или палочки нарубить не слишком мелко и отправить в салатник. Туда же положить кальмары, нарезанные тонкой соломкой и креветки. Если они крупные, то лучше порезать их пополам.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки покрошить и отложить для украшения салата.
  • Смешать крабовое мясо, кальмары, креветки и красную икру из банки, поперчить и заправить майонезом. Перемешать нужно аккуратно, чтобы икринки не полопались.
  • После того, как салат выкладывается в вазу, сверху можно посыпать его раскрошенными желтками и мелко порубленным укропом.
  • Салат из икры с крабовыми палочками
    Ингредиенты:

    • красная икра;
    • картофель, 4 некрупных клубня;
    • яйца, штук 5, в зависимости от размера;
    • твердый сыр, 150 граммов;
    • крабовые палочки, 1 пачка;
    • майонез.
  • Картофель отварить, лучше в мундире. Яйца тоже отварить. Потереть картофель и яйца на терке, лучше на крупной.
  • Крабовые палочки (можно взять филе красной рыбы или вареные кальмары) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  • На плоское блюдо положить для красоты листья салата. Выложить на них слой картофеля, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
  • Затем идет слой крабовых палочек или кальмаров, который тоже смазывается майонезом.
  • Дальше аналогично укладывается слой яиц и тертого сыра.
  • Самым верхним слоем выкладывается красная икра.
  • Украсить можно салат колечками маслин.
  • При приготовлении салатов нужно помнить, что красная икра достаточно соленая, так что добавлять соль по вкусу рекомендуется только после того, как заправляется салат. В противном случае есть риск пересолить блюдо.
  • Хорошо сочетается вкус салатов с красной икры с луком, маринованном в уксусе и свежим укропом.
  • Так же, красная икра – это отличный продукт для украшения множества блюд.
  • Источник

    Добавить комментарий