Саудовская Аравия хочет приобрести долю Aston Martin | Секреты суперхозяйки

Саудовская Аравия хочет приобрести долю Aston Martin

Aston Martin

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры с британским производителем роскошных автомобилей Aston Martin о приобретении доли в бизнесе, которая может стоить 243,5 миллиона долларов, сообщила Financial Times.

Акции Aston Martin, которые упали на 20% до рекордно низкого уровня в четверг, сократили потери, торгуясь на 9% ниже к 15:02 по Гринвичу после того, как компания не смогла подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ. Вместо этого Aston Martin заявила, что регулярно пересматривает варианты финансирования.

Aston Martin, часто появляющийся во франшизе фильмов о Джеймсе Бонде, пережил непростые времена с момента своего первоначального публичного размещения в конце 2018 года.

Акции лондонского автопроизводителя упали почти на 68% в этом году. В январе Aston Martin предупредила о более низкой, чем ожидалось, прибыли из-за задержек с поставками спортивного автомобиля Valkyrie, выпущенного ограниченным тиражом.

Компания заявила в четверг, что производство Valkyrie продолжает набирать обороты, в то время как ее управленческая команда, в которую входит новый босс Амедео Фелиса, все больше внимания уделяла запуску новых моделей с 2023 года.

FT со ссылкой на четырех человек сообщило, что Aston Martin стремится привлечь дополнительное финансирование для своего следующего модельного ряда автомобилей.

Команда Формулы-1 Aston Martin, главным акционером которой является председатель Лоуренс Стролл, а вторым по величине инвестором является Mercedes Benz Group, имеет партнерские отношения с саудовской Aramco, включая права спонсорства команды и лицензионное соглашение.

Читайте также