Секреты вкусного мяса | WomensGroup

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. 

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо 

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут. 

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка 

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 
2. Добавьте несколько лимонных корок. 
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.