Зачем покупать маринованную сельдь в магазине, если ее так просто приготовить самостоятельно!? Тем более что для этого можно выбрать любимые ингредиенты и вкусы. Сегодня мы предлагаем свой вариант маринада — с пряностями!
Для приготовления вам понадобится:
12 филе сельди
3 х 500 мл стеклянные банки
маринад
Для маринада:
- 3 Лук
- 600 мл уксуса
- 400 мл сахара
- 5 Лавровый лист
- 1 чайная ложка душистого перца
- ½ чайной ложки горчицы семена
- Кусочек имбиря, нарезанного
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки семян укропа
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 4 веточек тимьяна
- 2 чили, измельченный
Инструкция:
Начните с подготовки маринада. Медленно нагреть уксус и сахар в кастрюле.
Когда сахар полностью растворится, добавить остальные ингредиенты и оставьте на слабом огне около 5 минут.
Снимите маринад с огня и дайте полностью остыть.
Между тем, чистим филе сельди. Острым тонким ножом, отрезаем голову, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности.
Отрезать хвост и плавники и делаем глубокий разрез в верхней части рыбы.
Осторожно отделите одно филе от рыбы, а затем вытяните позвоночник со второго филе.
Используйте небольшой нож, чтобы вырезать оставшиеся кости и срезать лишнюю кожу.
Разрежьте каждое филе на три или четыре части.
Поместите кусочки сельди в банку, чередуя слоями рыбу и маринованным лук.
Наполните банку маринадом.
Оденьте крышку на каждую банку и поставить в холодильник как минимум на 12 часа. Маринованная сельдь хранится по крайней мере неделю в холодильнике, но по моему опыту это может длиться гораздо дольше.
Подавать 2-3 кусочка сельди на масле ржаного хлеба с несколькими кусочками красного лука и веточкой укропа.
Приятного аппетита!