Сельдь маринованная | Секреты суперхозяйки

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Зачем покупать маринованную сельдь в магазине, если ее так просто приготовить самостоятельно!? Тем более что для этого можно выбрать любимые ингредиенты и вкусы. Сегодня мы предлагаем свой вариант маринада — с пряностями!

Для приготовления вам понадобится:
12 филе сельди
3 х 500 мл стеклянные банки
маринад

Для маринада:

  • 3 Лук
  • 600 мл уксуса
  • 400 мл сахара
  • 5 Лавровый лист
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки горчицы семена
  • Кусочек имбиря, нарезанного
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 4 веточек тимьяна
  • 2 чили, измельченный

Инструкция:

Начните с подготовки маринада. Медленно нагреть уксус и сахар в кастрюле.
Когда сахар полностью растворится, добавить остальные ингредиенты и оставьте на слабом огне около 5 минут.

Снимите маринад с огня и дайте полностью остыть.

Между тем, чистим филе сельди. Острым тонким ножом, отрезаем голову, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности.

Отрезать хвост и плавники и делаем глубокий разрез в верхней части рыбы.

Осторожно отделите одно филе от рыбы, а затем вытяните позвоночник со второго филе.

Используйте небольшой нож, чтобы вырезать оставшиеся кости и срезать лишнюю кожу.

Разрежьте каждое филе на три или четыре части.

Поместите кусочки сельди в банку, чередуя слоями рыбу и маринованным лук.
Наполните банку маринадом.

Оденьте крышку на каждую банку и поставить в холодильник как минимум на 12 часа. Маринованная сельдь хранится по крайней мере неделю в холодильнике, но по моему опыту это может длиться гораздо дольше.
Подавать 2-3 кусочка сельди на масле ржаного хлеба с несколькими кусочками красного лука и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Читайте также