Сельдь полезна для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы | WomensGroup

Сельдь полезна для сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы

Регулярное употребление сельди положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Такое мнение в своем Instagram выразила диетолог Светлана Фус.

По ее словам, эта рыба содержит важные для организма витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры. В частности, в одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот. По данным многих исследований, люди, регулярно употребляющие Омега-3, реже сталкиваются с депрессие и проблемами с кожей.

Кроме того, по словам врача, жирные кислоты снижают риск преждевременного образования морщин. Они также очень важны для мозга и сетчатки глаз.

Сельдь также известна высоким содержанием йода, селена и витамина Е.

«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», — отметила Фус.