Сельдь в тулупе

Сельдь в тулупе – вкусный салат из сельди станет оригинальной заменой традиционной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь крупная — 2 штуки
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Шампиньоны маринованные — 1 баночка
  • Майонез – 1 упаковка

Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, вымыть, очистить от костей, снять шкуру и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь, яйца и картофель сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
1-й слой- сельдь
2-й слой — обжаренный лук, промазать майонезом
3-й слой – морковь, майонез
4-й слой – яйца, майонез
5-й слой – картофель и майонез
6-й слой – шампиньоны выложить в форме чешуек.

Салат сельдь в тулупе готов. Приятного аппетита!

Рецепт и фото Марины Ворстер

Источник

Leave a Comment on Сельдь в тулупе

Добавить комментарий