Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда.Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Ингредиенты:
филе сельди 300г
картофель 300г
морковь 300г
свекла 300г
майонез 200г
лук репчатый 150г
соль

Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности.
Все овощи остудить и очистить.
Репчатый лук измельчить.
Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом.
Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью или сыром.

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!