Селедка жареная – как жарить селедку – рецепт с фото - WomensGroup

Селедка жареная – как жарить селедку – рецепт с фото

Добавил:culina
1 ноябрь 2016

0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обычно при слове селёдка мы сразу представляем себе соленую или маринованную эту вкуснейшую рыбку. Но на самом деле сельдь можно не только солить и мариновать, но и жарить, отваривать, запекать в духовке и делать ещё уйму вкусных блюд из этой рыбы.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 селёдка
  • Растительное рафинированное масло (без запаха)
  • Смесь молотых перцев
  • Соль
  • Мука – 2 ст. ложки

История блюда:

Обычно при слове селёдка мы сразу представляем себе соленую или маринованную эту вкуснейшую рыбку. Но на самом деле сельдь можно не только солить и мариновать, но и жарить, отваривать, запекать в духовке и делать ещё уйму вкусных блюд из этой рыбы.

Жареная селедка с запеченной картошечкой и соленым огурчиком, мммм… аж слюнки побежали)). Приготовить жаренную селедку очень быстро и легко. Разморозили рыбку, вырезали хребет и обжарили на растительном масле филе. Ну, вкратце вы поняли, что и как, а сейчас давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления с пошаговым описанием и пошаговыми фотографиями.

  1. Сельдь нужно разморозить при комнатной температуре, затем пройтись по коже ножом и тем самым удалить оставшуюся чешую с кожи. Но в основном на сельди редко есть чешуя, в основном, как правило она отсутствует.
  2. Ножом отрезаем голову, хвост. Потрошим рыбу и срезаем мясо от кости, получаем две филейные части селёдки. Сполоснуть филе холодной водой и промокнуть салфеткой. Если на ребрах остались мелкие косточки, то их нужно подковырнуть ножом и вытащить.
  3. На филе со стороны кожи делаем несколько неглубоких надрезов. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем в мучной смеси филе.
  4. Сковороду нагреть с растительным маслом на сильном огне и выкладываем филе. Масло для жарки лучше использовать рафинированное, так как это масло не пенится и не имеет посторонних запахов в отличии от подсолнечного нерафинированного. Нерафинированное растительное масло идеально подходит для приготовления салатных заправок, а не для жарки.
  5. Обжариваем филе с двух сторон до румяной золотистой корочки на сильном огне. Вытягиваем жареную селедку со сковороды и кладем на бумажную салфетку на одну минутку, что бы весь лишний жир впитала салфетка.
  6. Подаем жареную селедку с румяным картофелем, запеченным в духовке или любым другим гарниром, квашенной капустой с яблоками или квашеными помидорами.

Источник

Добавить комментарий