Продукты:
- 1 авокадо1,5 стакана отварного риса1 куриная грудка1 небольшой зеленый перец3 веточки сельдерея1 небольшая луковица
Для соуса:
- 2 ложки легкого майонеза2 ложки лимонного сока½ чайной ложки сахара1 зубчик чеснокасоль и перец
Приготовление:
Отварить куриную грудку, охладить и порезать кубиками. Авокадо порезать кубиками, зеленый перец – тонкими кольцами. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок.
Смешать соус до однородной массы. Смазать им салатницу толстым слоем. В отдельной миске смешать ингредиенты и выложить их в салатницу. Поставить блюдо охлаждаться как минимум на 1 час. Подавать отдельно или к жареному мясу.