Семга сухого посола | WomensGroup

Семга сухого посола

Скоро приближается Новый Год! Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Если честно, я этого не понимаю, наверное соль у нас очень дорога в стране 🙂 От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • лосось (семга)
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

Я использовал половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.

Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.

Получившиеся кусочки распускаем на “лепестки” 🙂 Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.

Каждый “листок” посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.

После чего накрываем “листок” и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши “листики” не закончатся.

Получившуюся “книгу” укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.

На утро рыбка получается слабосоленой, самое то для закуски! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий