Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.

Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Лук средний
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Помидоры в собственном соку
300 г
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1/2 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кумин
1/2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!