Шампиньоны запеченные в масляно-чесночном соусе | WomensGroup

Шампиньоны запеченные в масляно-чесночном соусе

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей какими-то необычными и изысканными блюдами. Многие согласятся, что запеченные шампиньоны отлично впишутся как в праздничный обед, так и простой ужин. Опытные кулинары поделились секретами приготовления грибов на скорую руку.

Понадобятся такие продукты:

шампиньоны (450 г);
масло сливочное и растительное (55 г и 1 ст. л соответственно);
сок лимона (1 ст. л.);
специи по вкусу;
тимьян (1 ч. л.);
чеснок (2 зубчика).
Смешать соль, перец и растительное масло, полить соусом грибы и положить их на заранее приготовленный противень. Поставить грибы в духовку, нагретую до двухсот градусов и печь их в течение четверти часа, можно чуть дольше. После, растопить до золотистого цвета сливочное масло, снять его с огня и добавить в него мелко порезанный чеснок, тимьян и сок лимона. Готовые грибы заправить полученным соусом, посолить и поперчить по вкусу.