Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику) | WomensGroup

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)


Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе! Рецепт подготовлен совместно с компанией TastyPac – доставка Японской кухни в Краснодаре.
Ингредиенты для шашлычка:

  • куриный окорочек – 1 шт
  • соус терияки (или унаги) – 50 мл
  • зеленый лук и жаренный кунжут – по вкусу!

Ингредиенты для гарнира:

  • рис «Гохан» – 150 г
  • замороженный горошек – 50 г
  • замороженная кукуруза – 50 г

* ингредиенты на 1 порцию
Приготовление:
Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра. Надеюсь фотографии помогут вам разобраться как это сделать.

Делается надрез по кости.


После чего бедро можно “раскрыть” и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость.





Вот, что должно получиться.

Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон.

Подравниваем толщину.




У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4и кусочка филе.


Далее нарезаем кубиками, мне нравится когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и выглядят красиво!

Нанизываем кусочки на шпажки. У вас должно получится две шпажки.



Сковороду нужно смазать растительным маслом, но не стоит наливать в нее масло, лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирная часть курицы и при жарке будет выделяться естественный жир.
Шашлычки выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Не нужно их “возить” по сковороде. Как положили, так и пусть лежат и жарятся. Иногда приподнимайте посмотреть, не образовалась ли золотистая корочка, как только образовалась, обжариваем до такой же с другой стороны.


Как только у нас получилась золотистая корочка с обеих сторон поливаем соусом терияки, таким образом, что бы он полностью накрыл наши шашлычки.


Сахар начнет карамелизоваться, и шашлычки будут приобретать характерный карамельный цвет. Кстати их нужно переворачивать, что бы соус покрыл их со всех сторон. Наш шашлычок готов!

Что бы шашлычок не смотрелся одиноко, я приготовил гарнир. Для этого замороженные овощи: горошек и кукурузу обжариваем на оливковом масле, а по готовности добавляем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис необходимо просто прогреть, т.к. он у нас уже вареный. Овощи я использую замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие цвета у них! Яркие и сочные!

Шашлычки выкладываем поверх риса, посыпаем кунжутом и украшаем зеленым лучком. Можно заранее подготовить шашлычки и гарнир. И ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить, а гарнир подогреть, это займет не более 10ти минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Правильный шашлык

Шашлык на сковороде рецепт с фото

Шашлык в духовке на луковой подушке

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Мясо для шашлыка из свинины

Источник

Добавить комментарий