Шашлык из курицы в духовке | Секреты суперхозяйки

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
– филе курицы (2 шт.)
– 2 ст. ложки растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
– 1 ст. ложка соевого соуса
– перец чили, соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

Актуальные новости