Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото - WomensGroup

Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото

Добавил:culina
19 июль 2015

2

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Шашлык из скумбрии очень простой в приготовление, но так же, / очень нарядно выглядит, очень вкусен и быстрый в приготовление. На даче приготовления шашлыка из скумбрии занимает минимум времени, но вкусом и ароматом он сбивает с ног всех окружающих в радиусе 1-го километра.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 4 рыбы
  • Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
  • Лимон свежий – 1 лимон
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло

Несколько советов: Скумбрия должна быть свежая, без коричневых разводов и желтых пятен на коже. Глаза обязаны быть прозрачны и не должны быть мутными. Жабры должны быть красными или розовыми. Если вы покупаете тушку без головы, то срезы (кости) должны быть белыми или чуть желтоватыми.

Шашлык

  1. Скумбрия, лимон, специи.
  2. Как сделать шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт с фото:
    Замороженную скумбрию размораживаем в условиях комнатной температуры, удаляем внутренности и голову, сполоснуть рыбу. Вдоль плавника по всей тушки делаем надрез, надрез глубиной, практически на половину тушки. Рыба должна оставаться цельной тушкой.
  3. Тушку скумбрии посыпаем перцем, солью и сухим базиликом. Лимон и корнеплод репчатого лука режем тонкими колечками, а затем каждое колечко разрезать на две половинки. Полукольца лимона и лука вкладываем в глубокий разрез по всему разрезу скумбрии, как на фото. Оставляем при комнатной температуре пропитываться запахами специй, овощей и фруктов, как минимум один час.
  4. Скумбрию и решетку смазываем растительным маслом. Скумбрию выкладываем на решетку. Угли уже обязаны тлеть, и быть цвета апельсина с небольшим налетом пепла. Дрова лучше использовать фруктовых деревьев. Кладем скумбрию на решетке на мангал и жарим до красивого золотистого цвета, не забывая переворачивать, что бы шашлык из скумбрии не подгорел. Готовим шашлык из скумбрии не менее 20 минут.
  5. Шашлык из скумбрии перед подачей к столу полить соком лимона. Шашлык из скумбрии подаем с вареным или запеченным картофелем, зеленью, свежими овощами и фруктами. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий