Шашлык из свинины армянский | Секреты суперхозяйки

Шашлык из свинины армянский

Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров

Рецепт:
Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта – можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий