Ингредиенты:
свиная шея – 1.5 — 2 кг,
свежий гранатовый сок – 1 стакан,
репчатый лук,
помидоры или сладкий перец — 4 или 2 шт. (по желанию),
гвоздика,
зелень петрушки, базилика,
крупная соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Приятного аппетита!