Шашлык в беконе | Секреты суперхозяйки

Шашлык в беконе

G49ZsSBT2CgВыбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Вам потребуется:

Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г
Лук – 1-2 шт.
Бекон – 300-400 г
Перец
Соль
Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй)

Как готовить:

1. Режем мясо не слишком крупными кусками.

2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Приятного аппетита!Zyofv6rzRF4IT_NcgYolUQLWs5BXM4KfoOyerTfO8wN4

Актуальные новости

Добавить комментарий