Шаурма | WomensGroup

Шаурма

Для шаурмы: 

Лаваш или лепёшки “Тортильяс”- 6шт 
Окорочка куриные- 2шт 
Огурцы- 4шт 
Морковь- 3шт 
Приправа “Чим-чим” 
Помидоры черри- 6шт 
Перец болгарский- 1 шт 
Лук- половина головки 
Сыр ~ 100гр 
Салат 

Для соуса: 
Чеснок- 3 зубчика 
Сметана- 150гр 
Горчица- 15-20 гр 
Зелень 
Соль 
Лаваш или лепешки “Тортильяс” 

Приготовление: 
Морковь и огурцы по-корейски я делаю с помощью жидкой приправы “Чим-чим” (для моркови) и такой же (для огурцов). Морковь и отдельно огурцы с болгарским перцем, заправляю приправой и оставляю на 30 минут. Окорочка отвариваю и мелко нарезаю мясо, затем слегка обжариваю на сковороде. 
Соус готовлю так: сметану смешиваю с горчицей, добавляю соль, чеснок и зелень. 
На лаваш выкладываю лист салата, затем мясо, смазываю его небольшим кол-вом соуса, выкладываю морковь и огурцы с перцем, сверху лук, порезанный полукольцами, помидорки черри и завершает этап тертый сыр. Все это сворачиваю в лаваш или лепешку по типу конверта, добавляю внутрь соус по вкусу. Такая шаурма получается очень сочной, сытной и безумно вкусной.