Шаурма: Польза или вред?

Шаурма может быть далеко не так вредна, как может показаться на первый взгляд. Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в беседе с интернет-изданием «Ридус» сказала, что шаурма может заменить полноценный прием пищи, так как в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов.

«Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит», — сказала специалист.

Уличная шаурма, по словам специалиста, опасна тем, что при ее приготовлении нередко нарушаются санитарные нормы. Покупая шаурму, рекомендуется обращать внимание на качество мяса и следить, чтобы на лаваше не было плесени.

По словам диетолога, наиболее вредные ингредиенты в шаурме — соусы, особенно кетчуп и горчица, и соленые добавки, такие как маринованные огурцы и перец.

«Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, сопоставимый с глутаматом натрия», – сказала Нурия Дианова.

Чтобы шаурма была максимально полезна, можно приготовить ее самостоятельно: просто запечь мясо в духовке или аэрогриле и нарезать его соломкой. А дальше взять лаваш, овощи по вкусу, советует специалист.