Щи из свежей капусты - WomensGroup

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки – 800 гр.
Картофель – 3 шт.
Капуста – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Вода – 4 л
Зеленый лук
Укроп
Лавровый лист
Сметана
Соль
Перец

Приготовление:

Рёбрышки нарезать на сегменты, залить водой, посолить, поставить варится на слабом огне 2 часа. За 40 минут до конца приготовления, положить лук и лавровый лист, посолить. После этого вынуть рёбра, бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения.

Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочком, лук полукольцами, морковь соломкой. С помидор снять кожицу и измельчить.

Картофель и капусту положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Обжарить на сковороде лук и морковь, переложить в суп. Добавить помидоры. Вернуть в суп рёбрышки, если нужно добавить соль. Варить еще 10 минут и снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью.