Щи с грибами "ПО-МОНАСТЫРСКИ" | Секреты суперхозяйки

Щи с грибами «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

Щи с грибами "ПО-МОНАСТЫРСКИ"

В оригинальном рецепте щей используются лесные грибы. Только прежде грибы необходимо отварить (сушёные – заранее замочить) и только потом обжарить, а бульон использовать для основы.
А ещё вместо свежей капусты можно использовать квашеную (в этом случае в зажарку добавьте сахарку).

⠀ Сегодняшние щи – на курином бульоне с шампиньонами.

нужно:
• капуста;
• грибы;
• картофель;
• морковь;
• лук;
• зелень;
• куриный бульон;
• томатная паста / 1 ст.л.;
• чеснок;
• перец горошком, лавровые листья;
• зира;
• масло для жарки;
• соль.

① Предварительно отварить куриный бульон. Отваренное мясо отделить от косточек и разделить на небольшие кусочки.
② Шампиньоны нарезать и жарить на сухой сковородке (после испарения жидкости обжарить несколько до золотистости). Если будете использовать лесные грибы, то сначала отварить, затем обжарить.
③ Обжарить лук. Нашинковать капусту, чуть подсолить и помять руками, дать постоять. Затем добавить к луку. Обжаривать до полуготовности, к концу добавив томатную пасту (если хотите, можете забросить капусту вариться сразу, я в этот раз решила сделать предварительную обжарку).
④ В куриный бульон закинуть картофель и морковь, после 10 минут варки добавить зажарку из лука и капусты с томатной пастой.
К моменту, когда капуста будет почти готова, добавить шампиньоны (п.2), мелко натёртый чеснок, свежую зелень, перец горошком, лавровые листья и щепотку зиры по желанию.
Поварить 5 мин. Закинуть кусочки мяса (п.1) в суп и выключить. Оставить потомиться.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также