Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу предложить простой рецепт вкусного десерта. Десерты любят все и дети, и взрослые. Приготовим шоколадно-апельсиновое желе — освежающее и легкое. Сочетание шоколада и апельсина понравится вам.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый
300 мл
Сахар
70 г
Сахар ванильный
5 г
Желатин
10 г
Молоко
100 г
Шоколад
100 г
Вода
50 г
Приготовление:
Шаг 1
Выдавить из четырех апельсинов сок и процедить.
Шаг 2
Замочить 5 грамм желатина в соке на 10 минут.
Шаг 3
Теперь добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Немного остынет и разлить в формочки, поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5
Теперь готовим шоколадный слой. 5 грамм желатина замочить в 50 миллилитров воды на 10 минут.
Шаг 6
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и дать постоять 5 минут.
Шаг 7
Теперь добавляем желатин и шоколад, размешиваем хорошо венчиком пока все не станет однородным и остудить.
Шаг 8
Достаем застывшее апельсиновое желе и сверху выливаем шоколадное. Ставим в холодильник для застывания.
Готово!
Застывшее желе украсить цедрой и дольками апельсина. Приятного аппетита!