Шоколадно - апельсиновое желе | WomensGroup

Шоколадно – апельсиновое желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу предложить простой рецепт вкусного десерта. Десерты любят все и дети, и взрослые. Приготовим шоколадно-апельсиновое желе – освежающее и легкое. Сочетание шоколада и апельсина понравится вам.

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый

    300 мл

  • Сахар

    70 г

  • Сахар ванильный

    5 г

  • Желатин

    10 г

  • Молоко

    100 г

  • Шоколад

    100 г

  • Вода

    50 г

Приготовление:

Шаг 1
Выдавить из четырех апельсинов сок и процедить.

Шаг 2
Замочить 5 грамм желатина в соке на 10 минут.

Шаг 3
Теперь добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятить.

Шаг 4
Немного остынет и разлить в формочки, поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5
Теперь готовим шоколадный слой. 5 грамм желатина замочить в 50 миллилитров воды на 10 минут.

Шаг 6
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и дать постоять 5 минут.

Шаг 7
Теперь добавляем желатин и шоколад, размешиваем хорошо венчиком пока все не станет однородным и остудить.

Шаг 8
Достаем застывшее апельсиновое желе и сверху выливаем шоколадное. Ставим в холодильник для застывания.

Готово!
Застывшее желе украсить цедрой и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий