Шоколадные конфеты "Трюфели" | Секреты суперхозяйки

Шоколадные конфеты «Трюфели»

Шоколадные  конфеты "Трюфели"

По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао. Так они стали похожи на грибы Трюфели, от чего и получили своё название.

Ингредиенты:
115 гр масла какао
60 гр какао-порошка
60 гр сахара, у меня был кокосовый, он придаёт пикантность конфетам
200 гр сливок 20 или 35%
Для посыпки: какао-порошок, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка

Готовим:

1.Растопите на водяной бане масло какао, затем всыпьте какао и не переставайте помешивать.
2.Затем добавьте сахар и постоянно размешивайте. Кокосовый сахар может оставить мелкие крупинки. Это нормально
3.Затем остудите смесь до ~40 гр и влейте сливки. Все тщательно размешайте. Здесь масса должна загустеть.
4.Поставьте смесь в холодильник на 3 часа, для загустения.
5.Когда достаньте, она будет плотной. Это тоже нормально. Подготовьте заранее на блюдце посылку и начинайте формовать трюфели.
6.Возьмите порцию и быстро скатайте шарик. Тепло рук даст поверхности слегка подтаять и посыпка хорошо пристанет к конфете.
Подавать и есть можно уже сразу.
Уверена, вы просто обомлеете от вкуса, от консистенции! А главное, вы знаете, из чего это сделано и сделали вы это сами своими руками.

Приятного аппетита!

Читайте также