Шоколадный чизкейк | WomensGroup

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты:

кофе в количестве 150 мл;
желатин в количестве 30 граммов;
темный горький шоколад в количестве 180 граммов;
сметана 20 % в количестве 1 стакан;
сахар в количестве 1 стакан;
сливочное масло в количестве 180 граммов;
печенье в количестве 300 граммов;
творожный сыр в количестве 500 граммов.
Приготовление:

для начала следует взять печенье и измельчить его при помощи блендера или же вручную, используя скалку и пакет. Взять сливочное масло, отправить его на паровую баню, чтобы оно растопилось, или же можно сделать это, используя микроволновую печь. Далее уже растопленное сливочное масло смешивается вместе с измельченным печеньем так, чтобы получилась однородная масса;
взять разъемную форму небольшого размера, выложить на дно массу из печенья и сливочного масла, после чего хорошенько утрамбовать все и разровнять края. Поставить смесь в холодильную камеру на один час;
взять желатин, высыпать его в тару. Заварить кофе в количестве 150 мл и остудить, после чего налить в желатин, хорошенько перемешать эти два ингредиента и оставить на какое-то время, чтобы разбухло. При этом кофе должно быть без сахара и прочих добавок;
взять черный горький шоколад, разломать его на небольшие кусочки, положить в удобную ёмкость, добавить сливочное масло в количестве 30 граммов и растопить. Для этого можно использовать, к примеру, микроволновую печку или же сделать это на водяной бане, что займет больше времени;
в чашу блендера положить сметану, а также сахар, хорошенько перемешать и взбить до однородного состояния. Теперь следует добавить в массу творожный сыр, снова хорошенько перемешать и взбить. Взять глубокое блюдо, влить в него массу с творожным сыром и сахаром;
нагреть разбухший желатин на кофе до горячего состояния, но не кипятить при этом и добавить в массу с творожным сыром и сахаром, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
теперь следует добавить полученную массу к слою из печенья, которое уже должно было остыть в холодильной камере. Затем десерт снова отправляется в холодильник на четыре и более часа.
Такой десерт можно украсить, к примеру, стружкой из шоколада, кокосовой, посыпать какао-порошком или же использовать ягоды и кусочки фруктов.