Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу предложить рецепт приготовления шоколадного крема. Крем великолепно подойдет для начинки блинчиков, кексов, тортов. Так же можно намазать ломтик свежего батона и подать на завтрак к чаю.
Ингредиенты:
Молоко
2 ст
Какао-порошок
3 ст.л
Сахар
3 ст.л
Мука
3 ст.л
Сливочное масло
70 г
Орехи
50 г
Приготовление:
Шаг 1
В миске соединяем сахар, муку и какао. Хорошо перемешать.
Шаг 2
1 стакан молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 3
В сухую смесь наливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В закипающее молоко выливаем смесь из какао, сахара, муки и быстро перемешиваем венчиком. Варим до загустения постоянно помешивая. Когда крем загустел отставляем кастрюлю и даем остыть в течении 30 минут.
Шаг 5
Теперь добавляем масло и перемолотые орехи хорошо перемешать и охладить.
Готово!
Приятного аппетита!