Шоколадный крем

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу предложить рецепт приготовления шоколадного крема. Крем великолепно подойдет для начинки блинчиков, кексов, тортов. Так же можно намазать ломтик свежего батона и подать на завтрак к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко

    2 ст

  • Какао-порошок

    3 ст.л

  • Сахар

    3 ст.л

  • Мука

    3 ст.л

  • Сливочное масло

    70 г

  • Орехи

    50 г

Приготовление:

Шаг 1
В миске соединяем сахар, муку и какао. Хорошо перемешать.

Шаг 2
1 стакан молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 3
В сухую смесь наливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
В закипающее молоко выливаем смесь из какао, сахара, муки и быстро перемешиваем венчиком. Варим до загустения постоянно помешивая. Когда крем загустел отставляем кастрюлю и даем остыть в течении 30 минут.

Шаг 5
Теперь добавляем масло и перемолотые орехи хорошо перемешать и охладить.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий