Шоколадный пирог | Секреты суперхозяйки

Шоколадный пирог

Тесто:
— 400 гр. муки
— 0,5 ст. какао
— 1 ст. сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 пакетика ванильного сахара
— 1,5 ст. воды
— 1 яйцо
— 0,5 ст. растительного масла
Крем:
— 1 баночка творожного сыра рикотта
— 0,5 ст. сахарной пудры
Глазурь:
— 4 ст.л.сахара
— 1 ст.л.какао
— 50-70 гр. сливочного масла
— 3 ст.л. молока
Приготовление:
Для теста — сначала смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло, взбитое яйцо. Выпекать 40 мин. при 180с. Корж остудить, разрезать на две части.
Для крема — взбить вилкой творожный крем с сахарной пудрой.
Для глазури — соединить сахар, какао, молоко. Поставить на огонь. Когда смесь начнёт кипеть, убавить огонь до минимума, добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Сборка: верх одного коржа смазать кремом. Поверх крема я положила ещё тонкие ломтики банана. Накрыть вторым коржом. Полить теплой глазурью. Когда глазурь застынет, украсить половинками грецкого ореха. Поставить в холодильник для пропитки как минимум на пару часов. Подать с чаем или кофе.
Приятного чаепития.

Читайте также