Шпинат и рикотта

Ингредиенты на 3-4 порции:

3 больших красных перца, разрезать пополам, удалить семена и мембраны
1 ст.л. оливкового масла
1 большой лук-шалот, нарезать
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1 пакет замороженного шпината, разморозить, отжать излишки воды
220 г сладкой итальянской колбасы
1/4 чашки рикотты
1 ст.л. шифонада свежего базилика
Соль, перец
Сыр пармезан для начинки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Положить перцы на противень и выпекать 10-15 минут, пока они не смягчатся. Тем временем нагреть на средне-высоком в неглубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок в течение приблизительно 2-3 минут. Переложить лук-шалот и чеснок в большую миску.

Увеличить огонь до средне-высокого и обжарить колбасу, разбивая ее на маленькие кусочки. Как только она полностью обжарится, добавить лук-шалот и чеснок. Выложить шпинат, рикотту, базилик, по вкусу приправить солью и перцем и перемешать.

Заполнить начинкой перцы, сверху посыпать пармезаном. Выпекать 5-7 минут и сразу же подавать.

Добавить комментарий