ИНГРИДИЕНТЫ:

Малосольный лосось — 200 гр
Творожный сыр — 100 гр
Сливки — 70 гр
Шпинат замороженный или свежий — 150 гр
Лимонный сок — по желанию
Мука — 50 гр
Куриное яйцо — 4 шт
Соль — щепотка
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат необходимо предварительно разморозить и отжать воду. Свежий шпинат просто промыть.

Отделить белки 4 яиц, и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Измельчить шпинат блендером. Добавить в чашу со шпинатом 4 желтка, и взбить в кашицу.

Перекладываем кашицу в миску, и добавляем муку.

Понемногу вводим белки, аккуратно замешивая воздушное тесто. Оно должно получиться нежным, как на шарлотку.

Далее выстилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на неё наше тесто тонким слоем. Толщина должна быть около 4 — 5 мм. Тесто поднимется во время выпекания.

Духовку заранее следует разогреть до 180°. Ставим противень, и выпекаем примерно 7-10 мин. Готовое тесто не должно липнуть к руке, а слегка пружинить.

Дайте рулету немного остыть, и снимите его с бумаги.

Пока рулет остывает, приготовим намазку.

Берём творожный сыр и взбиваем его миксером со сливками. Укроп мелко рубим, добавляем в наш сыр со сливками, и перемешиваем.

Намазываем массу на рулет, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Сворачиваем рулет, заматываем его пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на 3 — 4 часа.

Достаём и нарезаем прямо перед подачей на стол!

Приятного аппетита!