Шурпа в казане на костре (пошаговый рецепт с фото) | WomensGroup

Шурпа в казане на костре (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шурпы:

700 грамм баранины, можно брать как на кости, так и просто мясо.
Лук – 3шт.
Морковь – 2шт.
Помидор – 2шт.
Болгарский сладкий перец – 2шт.
Картофель – 5шт.
Петрушка, лук зеленый, кинза.
Зира, красный перец, кориандр, черный перец, соль, рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло. В разогретое масло добавляем предварительно нарезанное мясо. Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Лук нарезаем кольцами. Морковь тоже нарезаем кольцами.

Когда мясо обжарилось до корочки, добавляем к нему лук. После того, как добавили лук, сделайте огонь чуть меньше и не перемешивая томите ровно 10 минут. По истечении 10 минут, верхним слоем добавляем морковь. Теперь овощи нужно тушить еще 10 минут. Не перемешивайте.

Пока овощи томятся в казане, мы можем нарезать помидоры, которые предварительно были очищены от кожуры. Снимать кожуру будет намного проще, если вы заранее обдадите помидоры кипятком. Нарезать помидоры можно абсолютно любым способом.

Через 10 минут после того, как Вы добавили морковь, перемешайте овощи и тушите их еще ровно 10 минут на медленном огне. Не забывайте регулярно помешивать содержимое казана.

Теперь необходимо почистить и нарезать соломкой сладкий перец. По истечении 10 минут обжаривания овощей, добавляем сладкий перец и помидоры. Добавляем специи.

После чего, содержимое казана обязательно перемешиваем. Добавим немного воды (100мл.). Это необходимо для того, чтобы содержимое казана начало тушиться. Оставляем тушиться 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем нарезаем картофель. Картофель в данное блюдо принято нарезать достаточно крупно, разрезая его на четыре части. Когда содержимое потушилось, добавляем нарезанный картофель в казан. Заливаем содержимое казана водой. Накрываем крышкой и даем ему закипеть.

Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана. После, добавляем черный перец: около 10 штук, если перец горошком, либо чуть меньше чайной ложки, если перец молотый.

Теперь нам осталось варить Шурпу до готовности картофеля, около 25-35 минут. По течении этого времени, мы рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль и добавить зелень.

Приятного аппетита!!!