Шурпа | WomensGroup

Шурпа

Ингредиенты: 

500г филе баранины
100г жира курдючного 
4-5 картофелин 
2 луковицы 
1 стакан пшеничной/кукурузной муки 
зелень кинзы, петрушки 
перец, соль 

Как приготовить простую шурпу. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку – комки не должны образовываться. Курдючный жир нарезать и вытопить в сковороде, положить в суп все содержимое сковороды, добавить нарезанный на четвертинки картофель, полукольца лука, на медленном огне варить суп до готовности ингредиентов. Разлить суп по большим пиалам, заправить зеленью перед подачей.

Добавить комментарий