Скумбрия горячего копчения в коптильне | Секреты суперхозяйки

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Один из способов вкусно закоптить скумбрию – приготовить её методом горячего копчения. Именно ему и посвящен данный рецепт.

Описание приготовления:
Сегодня узнаем как коптить скумбрию методом горячего копчения. Сначала подготовьте рыбу — удалите голову и хвост, выпотрошите и промойте. Затем натрите солью, оставьте на несколько часов, а затем снова промойте от остатков соли. Засыпьте в коптильню опилки, установите решетку и разложите рыбу. Закройте и поставьте коптильню на огонь. Когда начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Скумбрия — 1-2 Килограмм
Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия горячего копчения в коптильне»

Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.

Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.

Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню.

Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу.

Тушки не должны прикасаться друг к другу.

Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут.

По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию.

Читайте также

Добавить комментарий