Скумбрия по вкусу, как красная рыба - WomensGroup

Скумбрия по вкусу, как красная рыба

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями.

Такой рыбки хочется еще и еще.

Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.

Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

4. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий