Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу средней между солёной и слабосолёной и очень ароматной. Приготовить эту рыбку сухого посола в домашних условиях не составит большого труда, главное — дождаться и не начать дегустировать раньше срока.
Ингредиенты:
скумбрия охлаждённая или свежезамороженная 2 шт.;
соль крупная 2 ст. ложки с горкой;
сахар 2 ч. ложки;
кориандр 1 ч.ложка;
чёрный перец горошком 20 шт.;
лавровый лист 4 шт.;
гвоздика 4 шт. (по желанию).
Приготовление:
Скумбрию помыть, выпотрошить брюшко, отрезать голову и насухо вытереть бумажными полотенцами.
В небольшой мисочке смешать соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, выложить рыбу и щедро натереть тушки солью со специями снаружи и изнутри.
Завернуть рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставлять воздуха. (Каждую тушку завернуть отдельно).
Во время засолки рыба пустит сок, который может просочиться, поэтому следует поместить рыбу в дополнительный пакет или выложить на тарелку.
Поставить рыбу в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня снять плёнку, соскоблить оставшуюся соль и специи, хорошо промыть рыбу проточной холодной водой и обсушить.
Подавать скумбрию, нарезав на куски, с растительным маслом, луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!