Скумбрия в чае | Секреты суперхозяйки

Скумбрия в чае

Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.Скумбрия в чае

Время приготовления 4 дня.

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Чайная заварка — 2–2½ ст. ложки
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Скумбрия — 3 штуки

Приготовление:
1․
Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.

2․
Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

3․
У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

4․
Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.

5․
Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.

Читайте также