Скумбрия, запеченная в фольге на луковой подушке – Рецепт с фото

Добавил:culina
15 ноябрь 2016

0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мне нравятся готовить блюда, запеченные в пищевой фольге. В них куча преимуществ, к примеру, получается вкусно, не нужно мыть посуду, запекать можно и на углях, и в духовке. Всегда можно оформить по-новому, не так, как всегда. Одно из таких блюд, это скумбрия, запеченная на луковой подушке в фольге.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыбка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Фольга пищевая

Мне нравятся готовить блюда, запеченные в пищевой фольге. В них куча преимуществ, к примеру, получается вкусно, не нужно мыть посуду, запекать можно и на углях, и в духовке. Всегда можно оформить по-новому, не так, как всегда. Одно из таких блюд, это скумбрия, запеченная на луковой подушке в фольге. Мясо рыбы получается нежным, сочным и очень ароматным.

  1. Рыбку разморозить, если вы это не сделали ранее. Размораживать лучше при комнатной температуре до полного размораживания рыбы.
  2. Голову, хвост обрезать. Внутренности выпотрошить, сполоснуть под проточной водой. Внимательно гляньте, если на брюшке, где были внутренности есть черная пленка, то её нужно удалить, а то она может дать горечь. На столе размещаем кусочек пищевой фольги нужного размера, на него выкладываем тушку скумбрии, натертую черным перцем и солью.
  3. Репчатый лук чистим и режем кольцами. На лист пищевой фольги размещаем кольца лука подушкой, а на неё укладываем тушку скумбрии. Луковая подушка насытить мясо скумбрии не только ароматом, но и сделаем мясо нежным и сочным. Луковый сок, даже мясо говядины способен размягчить и сделать нежным и мягким.
  4. Фольгу сворачиваем так, что бы шов фольги находился сверху. Свернув фольгу таким образом, мы удержим сок, который образуется при запекании в фольге. Помещаем рыбу на противень или в жаропрочную посуду. Духовой шкаф разогреваем до 200 гр. Цельсий, помещаем туда рыбку и запекаем в течение 30 минуток.
  5. Открываем фольгу и даем выпекаться скумбрии при открытой фольге ещё 10 минуток.
  6. Выкладываем готовую скумбрию на блюдо и украшаем свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий