Добавил:culina
6 ноябрь 2016
0
Скумбрия это такая рыба, без которой трудно представить себе праздничный стол, как и без сельди. Единственное, что мы привыкли видеть на столе скумбрию соленую или маринованную, но только не жареную. Хотя, жареная скумбрия по вкусу ничуть
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Мороженная скумбрия – 1 рыбка
- Соль крупного помола и молотый черный перец – по вкусу
- Мука – 4 ст. ложки
- Рафинированное растительное масло
Скумбрия это такая рыба, без которой трудно представить себе праздничный стол, как и без сельди. Единственное, что мы привыкли видеть на столе скумбрию соленую или маринованную, но только не жареную. Хотя, жареная скумбрия по вкусу ничуть не уступает любой другой жареной рыбе, есть свои плюсы и свои минусы. Одним словом, скажу, обязательно попробуйте пожарить скумбрию, получится очень вкусно блюдо и простое в приготовление.
- Рыбку выкладываем на столе и ждем до тех пор пока не разморозится при комнатной температуре. Можно это сделать заранее, то есть выкладываем за 2 часа до готовки.
- Отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности, отрезаем хвост, срезаем плавники, промыть, обсушить и разрезать на небольшие куски. Сдобрить крупной солью и молотым темным (черным) перцем кусочки. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем со всех сторон кусочки рыбки в муке.
- А тем временем на печке уже обязана стоять сковородка с растительным рафинированным маслом и разогреваться. В разогретое масло поместить кусочки скумбрии, обваленные в муке и жарим до слабой золотой корочки сначала с одного края.
- Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и так же жарим до красивой румяной корочки.
- Скумбрия жареная готова. Рыбку можно подать с овощами, с различными гарнирами, а лучше всего с гарниром и овощами. Приятного аппетита!